Тьма пришла...

Софья Любченко
Тьма пришла 
в ненавидимый мною
город.
Теперь...
Сгустилась,
кольнула
и прыгнула
мне за ворот.
Ужасно больна
и, наверное,
неизлечимо —
Я искусно
копаюсь
в себе.
Вот моя
слабость
и сила.
Трусихой
назвать меня
всё-таки
очень сложно.
К вечеру, друг мой,
будет дождливо
и грозно.
Хочу возвести
за неделю
свой собственный
Рим,
А жизнь говорит:
"Всему свой черёд,
успокойся же сим."
Для векования
времени, видимо,
хватит
на любовь и мечту,
успеть поваляться
в кровати.
Бездомный поэт,
хранящий за пазухой
ветер,
немного грозы
и слезу,
что никто
не заметил.

24.09.2017

*Художник Tomer Hanuka