Мотылёк

Ольга Гретер
Как птицы в небе синем,
Танцуй.
Как ночной мотылёк,
Живи.
Как волк, овец съедая,
Рискуй.
А коль пастух поймает —
Умри.

Живи ты каждым отпущенным
Днём.
В тоске и счастье своём
Тони.
Как будто завтра мы все
Умрём.
Будто не будет больше
Земли.

Как мотылёк, лети
В небеса.
Как рыба-меч, ныряй
В глубину.
Мечтай, люби и верь
В чудеса.
Но никогда не прячься
В нору.

И помни, жизнь наша — вовсе
Не сон.
Хоть и живём мы под светом
Луны.
Слышишь, как поют
В унисон
Наши молитвы, слёзы,
Мечты?

Нырни же в чувства эти,
Как в омут.
Прочувствуй не только радость,
Но боль.
Чтоб не была скучна жизнь,
В которой
Нам было вспомнить что, уйдя
На покой.