Переход

Ольга Азарова 3
Спит в горбатых переулках осень,
Листьями укрылась безмятежно.
Яркая полуденная просинь,
Ринулась за горизонт безбрежно.

Не кружит ещё метель поземкой,
Серебром не перемешаны бураны.
Лето вдаль с берёзовой катомкой
Медленно уходит за туманы.

Позади ещё трава свежеет,
Зеленеют сопки и берёзы.
По тенистым, дымчатым аллеям
В ветви опускает солнце космы.

Солнечные зайчики лепечут,
На дорожки стелются ажуром.
Ветерка легонький, тихий трепет
В кронах отражается пурпуром.

На закате яростно трепещут,
Пёстрые метёлки в синих плавнях.
И в волнах оранжево заблещут
Солнечные горны в наковальнях.

Уступать для осени не хочет
Жадное, огромное Светило.
Так и лето - в переходе к ночи,
За собой калитку не закрыло.

24.09.17.