В кунг-фу лимане

Максим Валюх
В кунг-фу лимане
нас умиляли караси кавказцы,
апрельским ветром
босые ноги обдувало мило.
Глаза коровьи
смотрели томно на еду коровью,
их поголовье
напоминало Индостан немножко.
В кунг-фу лимане
с таким названьем, что язык ломало,
большая рыба
прыжок с изгибом совершала ловко.
Она гимнастка,
её съедят когда-нибудь туристки,
две бодрых бабки,
разговорившихся на остановке.
Шофёр водитель
включил лезгинку в обработке техно,
и танцевали
поля и горы за окошком пыльным.
Улов раздали,
немножко кошке,
остальное местным.
И оставляли
два фунта ветра,
да вагон блаженства.

24.IX.2017