Мораль, спустя года

Архипова Ирина Владимировна7
Я шла навстречу утреннему свету.
Я шла, печаль оставив на потом.
Душа шептала по секрету,
Что грусть оставила мой дом.

Ушла бессмысленность и скука,
Их больше нет в моей игре.
Но вот в подарок для досуга
Осталась книга в мишуре.

Я пролистала все страницы,
Прочла названия всех глав,
И захотела распроститься
С разнообразием держав.

Сказать "лети" уставшим птицам,
Махнуть рукой ушедшим снам;
И верить, что не повторится
Все то, что ты придумал сам.

Понять мораль пришлось не быстро,
Ведь каждый день, как в первый раз.
Ты для себя корабль выстрой,
Один плыви за массой масс.

А я тихонько по трущобам,
В охапку взяв букет цветов.
Когда придется по сугробам,
Я их предам игре костров.

               (Из цикла стихов "Новый май")