Уходит ночь

Юрий Зобнев
Уходит ночь, за ней приходит день,
И вновь рассвет нас балует лучами.
Пусть где-то расцвела сейчас сирень,
А кто-то убегает за мечтами.

Там горизонт натянут, как струна,
И солнца шар по этой нити катит.
Вокруг меня стоит такая тишина,
Для этой красоты меня не хватит.

Вот три берёзки устремились ввысь,
За ними холмик, там цветов поляна.
И тучки в небе гроздью собрались,
И на душе во всю бурлит нирвана.

А день опять сдвигается к концу,
И там вдали багрянец небосвода.
Скажу спасибо я, за всё творцу,
Как я люблю тебя, красавица природа.