С улыбкой ждут

Людмила Бердыгужина
"Приходи ко мне на встречу!"
Я подруге - не перечу,
скинув с плеч тоску-печаль
и накинув (в розах) шаль,
прихватив своё печенье,
вмиг развеяв огорчения,
устремляюсь в стены дома,
где всё издавна знакомо.

Ноги - шустро приведут,
знаю, что с улыбкой ждут
в мягкость гостевого кресла
(без мелодии оркестра..,
но с участливым теплом)
и с беседой - за столом:
обо всём, что за недели
в днях осенних пролетели.

О проблемных новостях,
не о пряниках - сластях...
Обсуждая жизнь-интригу,
два часа промчались мигом
и пришли из школы детки,
у внучат - свои отметки,
новых трудностей задания...
"Побежала... До свидания!"

"В выходной приду с визитом!"
"Заберу сама, с транзитом,
прокачу - на берег моря -
с плеском волн при разговоре
и домой: ко мне - на чай!
Не грусти!.. И не скучай!.."


г. Актау, 24 сентября 2017г