Городские огни сентября

Анатоль Бобрицки
В прошлый раз, в году одиннадцатом, в серые дожди,
День сменялся вечером в сентября огни.

Гасли нежно, засыпая до прихода вечера.
Ожидали дождь сентябрьский, так как делать не чего.

Я дождуся вечера, как и в прошлый раз.
Дождь мне раны лечит, вспоминая нас.

Как мы до исхода вечера,
Смотрели на дожди с тоской.
Как огни обнимали плечи, городской чертой.

Вот под утро стали гаснуть огоньки.
И они устали, жить как мы одни.

Я гляжу на вечер в сентябре дождя.
Фонари беспечно ждут к себе меня.

Я заплачу заново от дождей твоих.
Утром напечатал про огни свой стих.

Утро и вечер тихие только и ждут меня.
Вновь зажигаются дикие, городские огни сентября!