Так, мелкие колючки...

Виктор Смирнов Леопольдович
У всех поэтов разные задачи
Одни, готовы благостью лечить
Всяк на свой лад, я ж думаю иначе:
Мой смысл - в не уличённом уличить

              ***

Бухает каждый в силу оправданий
Которые судьба преподнесла:
Промямлит жертва пагубных желаний -
То "нет реки", то "лодка без весла"...

              *****

Россия-матушка богата деревнЯми
По их названиям, о них судите сами...
Вот мы проехали известное "Завидово",
А дальше - две деревни "Зудово" и "Гнидово"

Вот мы подъехали к местечку "Переделкино",
А чуть левей - "Пьянь", "Погорелово", "Нецелкино"...
И позади осталась славная "Рублёвка",
А дальше - две деревни: "Мыло" и "Верёвка",

Но исключение и в этом деле есть
За то, поклон ему, хвала, респект и честь
Есть на эстраде странноватенькие князи
Заасфальтировавшие дорогу в "Грязи"...


                С.А.Есенин "Жизнь входит в берега
                Села давнишний житель
                Я вспомнил всё,
                Что видел я в краю"
Носки мои, спокойно расскажите,
Про жизнь мою...

                *****
Не стоит хмуриться, что молодость прошла
Не стоит сетовать что счастье мимолётно
И если старость всё ж покоя не нашла
Она горда собой, что мыслит искромётно

                *****

Себя считаешь...,А тебя считают?
Неизданным трёхтомником пылишь
Себя читаешь...,А тебя читают?
Пока не в душах ты,- в бумаге лишь...


                1962 год

Карибский кризис - миллиардные затраты
Советский "базис" подготовился к войне...
Союз и Штаты перед Кубой виноваты:
Такой оазис перепачкали в говне!

               
                *****
Иным слабинку дашь, хотя бы малость
Культурой в отношениях блеснёшь
И принимая вежливость за слабость
Борзеют, лишь пока их не встряхнёшь...

                ***
Владел повадками зверей
Петляя меж силков и ям
Всю жизнь старался для людей,
Но к цели шёл по головам...

                ***
Я вынужден признать как на Духу
Хоть правдою сознание калечу,
Что я,порой потворствуя греху,
Частенько сам себе противоречу