Просьба

Антонио Кит
Средь дня осеннего, дождливого, не броского,
Давай простимся мы в кафешке у Петровского.
Совсем недавно мы сидели здесь, в день первой встречи.
И  был  он солнечный,   и ласково  звучали твои речи.
Тогда струился там фонтан, сейчас заброшенный.
Мы пили морс, болтали, ты угощал меня мороженым.
Сейчас я буду гость, тобой непрошенный.
А ты последним гостем будь,  мною намоленным,
 И я не буду чувствовать тобою брошенной.
Покроется  Петровский парк  моею грустью и печалью,
И ты подаришь мне цветы не в день знакомства, а в прощальный.
Так мы расстанемся – как я тебя просила, эффектно и  "ослепительно красиво".