В нём красота любви невинной Флорентийская мозаика

Оксана Киселева 7
Быть может с юным кавалером,
Укутавшись плотнее в шаль,
В ажурном лёгком платье белом
Шла девушка по саду вдаль.

Вот кавалер, слегка смущаясь,
Сорвал шиповника цветок
И, поцелуй ей возвращая,
Смелее взял под локоток.

Потом весь вечер говорили,
Смеялись, вспомнив те года,
Когда детьми в саду шалили
И целовались иногда...

Цветок, как дорогой подарок,
Стоит под шторой на окне.
Он чистотой своею ярок,
Как детством, вспомнившемся мне.

Он девственностью белой свеж,
И мысли нежные рождает.
Под шторой алой с шалью беж
Нас чувственностью вдохновляет.

Струится лёгкий аромат -
Шиповник этому причина.
Цветок лишь видом простоват -
В нём красота любви невинной.

19.09.2017г. Киселева О.К.

На фото:
Художественная мастерская "Девятов и Ко"
Панно "Цветы шиповника" по мотивам картины М.Д.Хеда. Яшма, кахолонг, белореченский кварцит. Мастер Ташбулатова Ляйсан.