Асфальт летит...

Михаил Оксанич Аргбург
Асфальт летит куда-то в небо,
прошитый белою каймой,
даруя путнику жить слепо,
ныряя в омут с головой.

И свист пронзает окна в стали,
родившись в ветренной судьбе.
И путник в радости ль, в печали
опять один в самом себе...

Дорога чёрная, в полоску,
то вверх, то вниз, то в поворот,
ведёт сквозь редкие березки,
то в земли пышные красот.

И как бы не было прекрасно:
асфальт, берёзки, ветра свист,
в дороге быть всегда опасно
и чистый путь увы тернист!
24.09.2017 - 20:12