Четверостишия

Ник Вероника
***
Не изменяйте красоте
Одежду выбирая,
Пусть оглянутся только те,
Кто вкусом обладает.

***
Научный подход - отличное дело:
На опыте легче понять.
Хочешь узнать, что такое деньги,
Попробуй заняв не отдать.

***
Сказки учат, чтоб в жизни ты умным был
И не тратил время напрасно:
Волк остался бы жив, если б не говорил
С незнакомкой в капоре красном.

***
Солдат, рядовой, генерал, командир
На суть обращайте внимание:
Даже в картошке не ценят мундир,
Лишь внутреннее содержание!

***
Застолье поднимает много тем.
Для пьяных русских три важны вопроса:
"Кто виноват?", "Что делать?", а затем
Есть третий, главный: "Что такое осень?"

***
Осенью с дач едут все, кто там был.
Пенсионеры - бодры и легки,
Набравшись за лето здоровья и сил, 
Вернутся в свои поликлиники.

***
Жизнь — борьба, в этом мире расколотом
Ни на миг не забудешь о том:
До обеда мы боремся с голодом,
Ну, а после обеда — со сном.

***
Как проснуться знаменитым?
Стать писателем маститым,
В шкаф Пандоры заглянуть?
Лучший способ, быстрый путь:
Знаменитым и уснуть.

***
Невеста! Брак не балаган,
Заткнуть за пояс нужно мам.
Ты помни, брак - работа:
О спутнике забота.
Всё время думай лишь о нём!
И только после о другом.

***
Последний крик моды - изогнутый стул?
Из кожи диван или шуба?
КРИК мужа, который на ценник взглянул!
Орал неуместно и грубо...

***
Совместная жизнь может очень вредить
Попробуй однажды, увидишь,
Что легче о том, кого любишь грустить,
Чем жить с тем, кого ненавидишь.

***
В жизни всегда две дороги есть
Одна как отпуск: простая и лёгкая.
Вторая находится прямо здесь,
По ней я шагаю, вздыхая и охая.

***
Админы, боги тихого труда,
К везению не будьте слишком стрОги:
Потерянное, кажется, всегда
Находится в последнем каталоге.

***
За праздник! Ладно, выражусь конкретней,
За море блюд, которые вкушаем!
И даже если это день последний,
Давай делать вид, что продолжаем!

***
Кто придумал говорить:
«Посидеть с ребёнком»?
Бегать, прыгать, Халком быть,
Воевать с котёнком...
Можно многое успеть,
Но, поверьте, не сидеть!

***
Меру я точно знаю свою,
Она, как такси, подкатит:
Пить продолжаю, пока стою,
Упал, значит всё, хватит.

***
Стараюсь быть по жизни осторожным,
Сужденье верное нетрудно сделать мне:
Компьютеры, к несчастью, ненадёжны,
Но люди ненадежнее вдвойне.

***
Станция "Осень", как пишут в билете,
И всем нам пора выходить.
Лишь, сумку с наклейкою "Память о лете"
Просил проводник не забыть.