Надоедливы наши сомненья

Андрей Логовский
Надоедливы наши сомненья
Нагулявшие дивный восход
И инертны шальные стремленья,
Всё надеемся, что повезёт.

Не стареющий смысл недоступен
И строптива туманная даль,
И надежды подъём неприступен,
А лицо лжи украсит вуаль,

Но бесценны мгновенья прощенья,
Безупречен осенний твой взгляд
И достоин твой мир восхищенья,
Даже гордость и лесть здесь молчат.

Андрей Логовский