Не могу молчать

Опять Семь Пятниц
это подарок
Вам папа бальзам из трав
я улыбнулся

Что ещё прочно  связывает город и деревню, так это баня и дача. Баня и дача это те самые места, где среднестатистический городской россиянин может побыть наедине с  собой - без толпы соглядатаев. Не буду мешать уединению, но два слова скажу о бане.
1. Веник должен быть чистым - березовым или дубовым. Все измы должны запариваться отдельно в мешке. Почему в мешке? Запаренные в шайке веники, заготовленные сразу после Троицы, не страдают листопадом,а вот добавки... Хорошо, если это общественные бани или баня знакомых - попарился и ушел, а  в своей бане ползать под полком и собирать облетевшие листочки и цветочки... А так весь мусор Вы уносите с собой в мешке, а не разбрасываете по полку.
2. Рукав или штанину от старой пижамы - с одной стороны зашить, с другой  - шнурок - вот и весь реквизит.
3. Основная начинка этого мешка - сухие травы, которые может дать и Ваш садовый участок или пространство в 10 - 15 километрах от города , НО НЕ ГОРОДСКОЙ ПАРК! Запаривается в одной шайке вместе с веником.
4. Основа начинки мешка то, чего больше всего на участке - нейтральные травы и листья, которые вам удастся заготовить летом. Листья вишни,малины, смородины, хвоя и шишки сосны, ели,кедра, секвойи, шишки хмеля,цветы липы и т.д. Исключите из этого списка лишь ярко выраженные лекарственные травы - чистотел,пижма,лопух, пустырник, конопля,ромашка - они, как и ароматические добавки, на любителя. Каждый подберет себе по вкусу и настроению духмяные добавки - мята , душица, полыни, лепестки и бутоны роз,шиповника, лаванды,  цветки клевера,тысячелистника - нет ни одной травки России без своего парфюма и благовония. Слова благодарности от любителей бани каждой травинке России и с ЛЕГКИМ ПАРОМ!