Пришел сентябрь балагур...

Андрей Базилевич
Пришел сентябрь балагур,
Вошел чуть шаткою походкой.
Девчонке рыжей подмигнул,
Всех удивив,своей погодкой.

   Он не принес с собой дождей,
   Грозы ненужной нет на небе.
   Убрав хлеба давно с полей,
   Нужды не будет в доме в хлебе.

Он солнцем выкрасил сады,
С легка оранжевою краской.
Сентябрь раскрасил все кусты,
Лес сделав огненною сказкой.

   В прудах вода как небосвод,
   Небесно синева оттенка.
   В них рыб мелькает хоровод,
   Такая миленькая сценка.

И птицы важные в полях,
Пшеницу тоже собирают.
Лишь мыши прячутся в стогах,
Как будто в прятки там играют.

   Сентябрь с осенью играет,
   Привык с девчонкою шалить.
   Все позже,по утрам светает,
   Устало солнышко светить.

Еще дождей и нет в помине,
И небо ясно как слеза.
Но вечерами свет в камине,
Огня дающего тепла.