Что роптать на судьбу понапрасну?

Преображенская Лариса
Я там, где  Истина! А вы
Готовы правде верить?
Иль, утверждая, что правы,
Лжи отворили двери?

Вот и дурачит кривда вас,
Успешно за нос водит,
Находит лестные слова,
Одежду лжи находит.

А правда голая горька,
Как взрослое лекарство.
То не сироп, она сладка
Лишь тем, в ком Бога Царство.

Они все видят наперед,
Их обмануть не просто.
Не зря любим Христом народ,
Там поле правды роста.

В Его сказаньях тыщи правд -
Мы верный путь увидим,
Там  торжество любви, добра,
А зло в ничтожном виде.

И потому живут века, -
Путь не предложат топкий.
Не говорим мы им "пока",
В сундук кидая, в топку.

Там жизни истина проста:
То миру посылаешь,
Из глубины души достав,
Что сам принять желаешь.

Когда убийцей стать готов,
Готовься быть убитым -
Не надо прятаться потом
От пули бронью кривды.

Известно: поле перейти
Всем нам гораздо проще,
Чем всходы дел своих найти.
Вот на судьбу и ропщем.

Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2003/10/10-1072