Привет на Тот свет

Николай Ерёмин
                ПРИВЕТ НА ТОТ СВЕТ Николай ЕРЁМИН

***
Раз-и… Два…
Зазвучала
Муза  в муках лица…

Есть проблема
Начала…
Нет проблемы конца.
2017


***
Блоковедка  и тютчевианка,
Милая студентка-
Иностранка

Зажигает свет в моём окне -
И трактат кропает
Обо мне…

Хочет стать,
Увы, без долгих мук
Доктором лирических наук…

И смеётся,
Уходя во мглу:
- Ах, Ерьоминь! Как я вас лублу…
2017


***
Поэзия присутствует везде:
Она сидит,
Как курочка в гнезде…

Она летит,
Как птица в небесах, -
В душе моей хмельной, увы и ах…

Поёт –
И просит выпить-закусить…
Ну, как тут вместе с ней не закосить?

Пока её зовёт:
- Ку-ка-ре-ку! –
Петух – за речку, или за реку…
2017


***
Стоматолог сказал:
- Вам не нужен наркоз!
Боль полезна –  от слёз и до звёзд…

И по-дружески мне, как  Спиноза,
Произвёл экстирпацию зуба мудрости –
Без наркоза…

С той поры, испытав силу воли,
Жить могу я без слёз
И без боли…

Удивляя других:  - Да, вот так! –
А без звёзд -
Не могу,  ну,  никак…
2017


***
-  В Москве –
Каннибализм! –
Сказал поэт Бахметьев.

 –  Да нет,  - алкоголизм! –
Сказал я, -
Будешь третьим?-

А он ответил:
- Нет!
Не пью уже пять лет!

Съесть  - это я могу!
Раз, два-с –
и  ни гу-гу…
2017



ЭПИТАФИЯ

9 дней…
 40 дней… 40 лет…
Как скончался великий поэт…

Но живёт
Поэтический бред,
Им рождённый, - сомнения нет…

Потому что бессмертна душа,
И в бессмертии
Жизнь хороша…
2017


***
Каждый новый Век
Оплодотворял Поэзию во время любви…
Но каждая Эра или Эпоха -
Вынуждены  были делать прерывание
Поэтической беременности…

О, бедные несчастные репрессированные
Поэты и поэтессы!
Список имён бесконечен…
2017


***
Буквенное или численное
Вольное или невольное
Сопротивленье бессмысленно
Непротивленье тем более
2017


***
Рас-печатка
О-печатка
Пере-печатка
До-печатка
2017


ИГРА В БИСЕР

Мы
Играли в бисер  перед свиньями –
Клинья бесов
Вышибая клиньями
Мнений…

Он – философ,
Я – поэт.

Герман Гессе,
Передай привет
Проигравшим  бесам
на Тот свет!

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2017 г Красноярск