Спасибо за лето

Нина Михайлова 3
От дождей надоевших, от серых наскучивших будней
Я уехала к южному солнцу и теплому морю.
Вспоминать о проблемах и грузе забот я не буду,
Смоют их пусть соленые брызги морского прибоя.

Кипарисы, как строгие стражи, стоят вдоль аллеи
И манит олеандр ядовитой своей красотою,
Сердце вздрогнет о чем-то давно позабытом жалея,
И поймет, что жалеть ни о чем уже больше не стоит.

Серпантинною лентою вьется сквозь горы дорога,
Пусть зимою холодной мне теплое лето приснится.
Сколько лет я не знаю еще мне отмерено Богом,
Но вернуться хочу еще раз я на озеро Рица.

Отсчитают часы нам последние вместе минуты,
Отзвучит, отпоет шум прибоя морского прощальный.
До свиданья, спасибо за лето тебе, Гудаута.
Мое сердце наполнено нашей разлуки печалью.