Какова же моя тень?

Вера Демченко-Болгарь
       Тень приходящего Петра
     (Деян.  5, 15)

Толпа к апостолам спешила,
Чтобы ко времени прибыть,
С собой больных к ним приносила,
Чтоб исцеленье получить.

Она надеялась всецело,
Что исцелит их – тень Петра*.
С великой верою и смело
Стекались в очередь с утра.

И наша жизнь, как отражение,
Бросает тень на длинный путь,
Несёт страданья, исцеление,
На души действуя, как суть.

На ближних действует невольно,
Порой, как тонкий аромат,
Порою бьёт жестоко, больно,
Иной раз – лечит во сто крат.

Нас недостатки заражают,
Как ядовитый страшный змей,
Но и целебным плод бывает,
Коль мы ко всем с любовью всей.

Какую я же тень бросаю
Вокруг себя, прожив денёк?
С любовью ли больных встречаю
И что моя им тень даёт?

Вся суть моей духовной грани-
Чтоб словом скверным не убить
И, как Христос, распятый нами,
Душой всех страждущих любить.

   *(апостол)

   6.09.2017