Спасение наше в Господе

Вера Демченко-Болгарь
       Бог унизит гордость его вместе
     с лукавством рук его.  Господи! Ты
     Бог мой, превознесу Тебя, восхвалю
     имя Твое, ибо Ты совершил дивное.
     (Ис.25, 11,1)

Не верит мир загробной жизни
И мы не верим ей порой…
Все наши чувства, как и мысли,
Привязаны к версте земной.

Но коль плитой закрыть могилу,
Надеясь крыться от суда,
Господь применит Свою силу,
Забросив семя и туда.

И под плитою той могильной
Зерно сквозь мрамор прорастёт
И корневой системой сильной
Плиту на части разорвёт.

Нам мысль о вечном насаждая,
На волю вырвется росток
И над могилой, смерть не зная,
Расправит веточки дубок.

От той плиты, стеной что служит,
Не сохранится ни следа.
В последний день любую душу
Не скрыть от Божьего суда.

Настанет час Христовой славы,
Замолкнут все пред Ним уста
И преклонится, всяк неправый,
Пред правдой Божьего суда!

   6.09.2017