тебе не до меня

Килонекто
жить заблуждаясь лучше,
чем лес и дол виня.
я стал душой заблудшей -
тебе не до меня

устав от этой яви,
взгляд бросил на ивняк*,
и понял вдруг, что я ведь
такой же наивняк,

проросший в вечном кресле,
расцветший до тепла.
ну кто ж ещё я, если
не глупая ветла*...

и дальше - по цепочке
свой помысел кляня:
на кой вспушил я почки? -
тебе не до меня

у женщин всё по звёздам,
ведь наши визави
в мужчинах любят твёрдость,
но только не в любви.

любовь и секс - два полюса,
такой вот парадокс.
я б лгал вам, но что пользы
от жалких пары доз...

- скажи мне, куст ракиты*,
чем женщину пронять,
коль жизни вены вскрыты,
и ей не до меня?..

и ветерок с улыбкой
по вербе*, как по скрипке,
скользнул дыханьем зыбким:
- чтоб женщину любить
мужик быть должен гибким...
- что ж, так тому и быть...


* как утверждает википедия, ива, ветла, ракита и верба - это одно и то же дерево...)