И всё-таки

Ирина Коляка
         
Мы встретились, должно быть, невпопад,
Запутавший мой путь далёкий странник.
В смятении, шагая наугад,
Легко попала в плен иллюзий странных,
Но дальше с Вами мне не по пути.
Столкнулись на опасном перекрёстке,
Который не сумели обойти...

Болезненны ударов отголоски,
И всё-таки твержу: спасибо Вам
За некогда протянутую руку,
За жертвы, принесённые стихам,
За нашу предрешённую разлуку,
За сдержанность рождённых болью фраз
И Вами не прочтённые страницы...

К сонетам обращаясь, сотни раз
Я вспомню всё, что впредь не повторится.
А значит, не забуду никогда.

И всё-таки... прощайте навсегда.
Не дай мне боже Вас увидеть снова
И снова ждать от Вас хотя бы слова.