Сонет 523 Государева рыбалка

Андрей Анатольевич Калинин
ГОСУДАРЕВА РЫБАЛКА (сонет 523)
  «Европа может и подождать, пока русский царь рыбачит»
                (Александр III, Миротворец)

Блесну на лесу, спиннинг в руки –
И бьёт ключом в глубинке жизнь:
«Завидуйте, какие щуки
В Российских реках развелись!

Прикорма сытного не жалко –
Пусть пожируют, будь здоров!
Зато охотам всем рыбалка
И показательный улов.

Анфас и в профиль щучью морду,
Размер и вес – в реестр рекордов,
Почёт и слава рыбаку.

Его с уловом – крупным планом –
Всем подданным в телеэкраны!
А щуку – отпустить в реку`…»

08/08/2017