Мы призваны к посту

Вера Демченко-Болгарь
И в Ветхом Завете посты
Имели большое значение,
Они приносили плоды,
Имея своё назначение.

Кротчайший один из людей,
Пророк* перед Богом молился
И все сорок дней и ночей,
Взошедший на гору, постился.

Что Бога увидит – не знал,
А люди внизу ожидали…
Слова он Завета писал,
Что свыше даны, на скрижали.

Оставив народ и друзей,
Постился и встретился с Богом.
Лицом воссиял Моисей
И с Ним говорил он о многом.

Каким был чудесным тот пост
В общении сладостном с Богом,
Бог видел в духовности рост,
А наш пост нас ждёт за порогом.

Ведь Богу угодны посты,
Которые  с Ним бы сближали,
Чтоб мы воздвигали мосты
К Нему и душой возрастали.

Не крепнем мы в вере, не  бдим,
Нет страха Господнего рядом,
Поэтому часто стоим
У пропасти страшной пред адом.

   *(И был там Моисей у Господа
     сорок дней и ночей  (Ис.34, 28)

   7.09.2017