Водолазный Интернационал

Дмитрий Попарев
Служил Гаврила водолазом
Гаврила водолазом был
и в глубь морскую раз за разом
Гаврила смело уходил.

И рыбы донные Гавриле
слова шептали о любви
В вонючем, вязком, липком иле
Искал на ощупь корабли.

Гиалуроновые губы,
русалок скользкие тела -
он видел близко, словно срубы
из среднерусского села.

Морская, нежная корова
лизала зелень медных блях.
Следы Антоши Губанкова
им были найдены в камнях.

Шлем трёхболтовый, водолазный
умело чистил кирпичом.
Москвы лабазные миазмы
Гавриле были нипочём.

Когда он шёл калашным рядом,
он помнил, кто тут водолаз.
Торговок  вязким  мармеладом
метафизический экстаз

катился эхом по Волхонке
и упирался в диабаз.
Кондуктор из вагона конки
таращил правый зоркий глаз.

Гавриле было всё знакомо,
как в борт воды тревожный стук
и у подпольного обкома
спасательный нашёл свой круг.

Когда в берёзовой Рязани
мечтали поступить в Физтех
проворный "маузер" в кармане
давал гарантии утех.

Умел ходить пружинным шагом
размяв затёкшие мослы,
жизнь мерил абсолютным лагом
вязал интимности узлы.

Деваху в синем сарафане
мог мять не покладая рук.
Блохой резвиться на аркане,
политрука поднять на сук.

На самом дне, был он свободен,
хотя и через шланг дышал,
как нимфа в серебристом боди
светилась Ганина душа. 

Суровый друг, капраз Ерёма
Гавриле подарил коралл.
И после каждого подъёма
Гаврила землю целовал.



сентябрь 2017