С терпением двинемся в путь

Вера Демченко-Болгарь
        С терпением будем проходить
    предлежащее нам поприще, взирая
    на Начальника и Совершителя веры-
    Иисуса  (Евр.12, 1-2)

Мы призваны  к Богу идти,
Указанным Им нам путём.
Он нас начинает вести,
Вначале мы бодро идём.

Во всём Он заботлив и благ,
Всегда нам стремится помочь,
Но мы ослабляем свой шаг
И день обращается в ночь.

Деревья отходят от сна,
Их почки – подарок им в май,
Подарит им листья весна,
Цветковый распустится рай.

Не всяк цвет бывает благим,
Плоды дать готов не всегда,
Иной раз бывает пустым
И ветвь не увидит плода.

И мы начинаем свой шаг,
Прийти, чтобы к Божьим вратам,
Но лень наша матушка - враг
Не даст зародиться плодам.

На Бога нам надо взирать
И  верить Ему с колыбели,
С терпением путь продолжать,
Достигнуть, чтоб Божией цели.

Душа там постигнет прикрас,
С ней будет Иисус покровитель.
С любовью вести будет нас
В небесную Божью обитель¬.

   8.09.2017