Вдова

Александр Аркадьевич Андреянов
Затерялось счастье где-то,
вне дороги столбовой:
Бог не дал от мужа деток
и обрёк прослыть вдовой.
 
Год же выдался с изъяном,
не поддался на мольбу,
и сожитель окаянный
нагло влез в её судьбу.          

Презирая память мужа,
заклеймил он двор и дом,
норовя, что много хуже,
съесть хозяйку поедом.

Вот решиться и послать бы…
восвояси чужака,
но не справиться с усадьбой
ей, увы, без мужика.

24.09.2017