Не тронет зеркало души...

Аня Алмазова
Не тронет зеркало души
Ни память,ни её прозренье,
Стираться,рушиться спешит,
Заболевает вдохновенье.
Ни клён багряный во дворе,
Ни лес от холода стеклянный
Не западают в сердце мне,
Своей изысканностью пряной.
Осталось несколько часов
И всё вокруг окаменеет,
И ночь закроет на засов
С утра распахнутые двери.
Сомкнутся цепи октября,
Позолочёными стихами,
А мир в погибели скорбя
Улыбкой грусти затихает.