Потёмки

Лариса Зацепина
,,Там истинна любовь,- вокруг твердят.
- Где, если беден муж, не поглядят!''
Поставлю под сомненье верность слов -
Пусть этим наживу себе врагов.


Виной быть может случай-господин.
Пора бы замуж - претендент один.
Тот,что богаче, он сватов не слал.
И больше под венец никто не звал.

А вот другое! Слышали смешок:
Выходит, мол, за ,,денежный мешок"?
На деле - по любви и всё не так.
Со стороны мы всяк судить мастак!


Поди-ка, разберись в чужой душе!
Потемки нам она, прими уже!
Кто любит, кто не любит, нам ли знать?
Свою бы душу малость хоть  понять!

Абрамовка, 24.09.2017