Вспорхнула Муза, как кукушка...

Александр Анфилатов
Вспорхнула Муза, как кукушка,
Оставив мне свой тайный плод.
Но прошептала мне на ушко:
Печаль пройдет!
Пускай осыплются алмазы
Твоих дерев,
Но вновь декабрь пошлет вам стразы,
На них надев.
И снова верю, что сердечный
Пошлет мне ритм,
Мой бог поэзии, конечно.
Пускай сердит.
Но прав, он, прости Боже,
Я чуть притих.
Но Муза утром снова скажет
Мой лучший стих!!