Свежий осенний день

Татьяна Стукова
Синее небо, синие горы.
К синей реке в разноцветных уборах
Стайка березок спешит на свиданье,
Встречу последнюю, с летом прощанье.

Темные ели угрюмы и колки-
Им тоже хочется сбросить иголки,
В пестрое, яркое принарядиться,
Радугой в стылой воде отразиться.

Сердце волнует картина родная,
Пусть не Россия,  Канада, я знаю,
Осень, березы и хмурые ели
Русской душою моей завладели.

Так написал их китаец-художник
Будто немножечко русский он тоже...
Татьяна Стукова ©


Tinyan Chan родился в 1942 году в семье художников, в южной части  китайского полуострова Гуаньдун. В 1968 году Tinyan Chan  обосновался  в Канаде, где живет и работает  по сей день.   
     Картина «Свежий осенний день».
.