А каков я?

Вера Демченко-Болгарь
      Не станем же более судить
   друг друга, а лучше судите о том,
   как бы не подавать брату случая к
   преткновению или соблазну.
    (Рим.14, 13)

Нас прельщают порой недостатки,
Неудачи, ошибки других,
В пересудах суждения сладки,
О грехах забываем своих.

Соблазняя суждением ближних,
Наш язык в жерновах мелит бред,
Сколько слов произносит он лишних,
Нанося неоправданный вред.

Позабыв о греховности мнений,
Супротив мы закона грешим,
Легкомысленность наших суждений
Обнародовать глупо спешим.

Этим гордость лелеем на троне,
Чтобы жертвой греховности стать,
Забываем о Божьем законе,
Бог  «смиренным даёт благодать»*.

Он противится гордым невеждам!
Себя строго должны мы судить,
Вопреки непристойным одеждам,
Лишь в молитве душа должна быть.

Сознавая опасность, в итоге,
Нужно нам не судить всех везде,
А молитвенно думать  о Боге
И Его справедливом суде.

      *( Иак. 4,6)
      9.09.2017