Хозяева мира - окончание

Костя Вербов
Часть - 2

Зеленые бревна в озере
Их пристальных взоров.
Скользкие
Точны языки змеиные.
Взяв лапы у льва взаймы, они
Раздаривают объятия,
С "Репьем" хлебосольным:
"Нате вам!"


Часть - 3

В единой упряжке с барщиной
Вари щи, дитенка взращивай...
Не смей обронить:
"При чем здесь я!?" -
На ветвях в линейку тополя
Пополнятся списки черные.

Одним отличимы вороны
От пепла -
приводит к панике
Дар речи.
Из школьной практики
Задачка:
Пернатых вычислить...
А дальше - стирай отличия.


Часть - 4

Таись, если явность - в горле кость.
"Я" - громкое и особенность
Развить могут силу трения
До полного исчезновения.