северный свет упоение новой тоски

Андрей Борисович Родионов
северный свет – упоение новой тоски
в бесконечности снега и нас, не бегущих по снегу
от безмолвия, неба чёрный металл раздвигает тиски,
отдавая судьбе первобытную небыль:
только свет и тепло из печи, только треск ладных дров,
по-оленьи в ночи разбредаются мысли –
вот и боги ушли, но не хочется слов,
приложения жизни зависли…
и чего-то горячего хочет нутро,
и теперь только слушать в свободном эфире
храп крота под землёй, эхо чьих-то костров,
стук сердец, уходящий в пунктиры,
и не видится выхода в озере льда,
и не ищут его – в одиночестве скопом
просят скудное солнце прийти никогда,
и в дрова отправляют итоги…

24.09.2017
СПб