Сентябрь

Ночь Юлия
я вышла на балкон - сентябрь чист и свеж.
по улицам проходят укутанные люди,
кто в курточках простых, а кто в меха залез.
но холод проникает как в куртки, так и в шубы.

торжественно листва желтеет по дворам,
и хочется мне с нею сменить и свой обличий.
роскошное удобство сквозь время и года -
прощаться с старой шкурой с заменой на величье!

и вот я выхожу, укутанная в шарф,
на жёлтые проспекты и красные бульвары
за счастье наше выпить с тобой на брудершафт.
за счастье в эту осень и за прощанье с старым.