Цыпленок

Лидия Бахилина Иванникова
Из скорлупы и плёнок
Выглянул цыплёнок.
Желтенький такой,
Мокрый, но живой.
Оглянулся он кругом-
<<Я покинул тёплый дом,
Мне так очень холодно,
Мне так очень голодно.
Где же вся моя родня,
Кто покормит здесь меня?>>
Из других яичек стук-
их семнадцать стало штук.
Целый выводок цыплят,
Им цыпленок очень рад.
<<Здравствуй, вся моя семья,
Здравствуй, мамочка моя!>>