Енот-школьник

Витевич
Под сосной в лесу есть норка,
Там живёт енот Егорка.
Симпатичный тот енот
С мамой, с папой здесь живёт.

Наступил сентябрь и вот -
Снова в школу он пойдёт.

Все сложил еще вчера,
Умывается с утра.
И, конечно, для порядка -
Расчудесная зарядка.

Кашу съел уже енотик,
Не урчит его животик.
С удовольствием компот
Отправляется в живот.

У енота есть ботинки,
А на них блестят искринки.
Вот рубашка и штанишки,
И с закладками две книжки.

В книжках буквы и картинки,
Он их знает без запинки.
И тетрадь для новых нот
В рюкзачок убрал енот.

Собран в школу наш Егорка,
А идти ему под горку.
По дорожке наш енот
В школу весело идёт.

--
 Конкурсный вариант см.: http://www.stihi.ru/2017/10/03/10852