В Господе утешение

Вера Демченко-Болгарь
    Я, Я Сам – Утешитель
   ваш (Ис.51, 12)

В Минуты глубоких страданий,
Великого горя, падений,
Бесчисленных переживаний
Лишь в Господе нам утешение.

Ни все на себе испытали
Утешение, данное свыше,
Но те благодать принимали,
Кто верил, что Бог их услышит.

Иисус, наш Господь Всемогущий,
Всю суть человека познал,
Он ел, как и мы, хлеб насущный
И в горе людское вникал.

Всесильным Своим утешением
Пустыню души орошал.
С великой заботой, терпением
Он ближним в беде помогал.

Вдове, что из рода Наина,
Он искренне взялся помочь,
Вернул ей умершего сына,
Ааиру – умершую дочь.

При жизни земной Бог когда – то
Ни раз к горю всех снисходил.
Марии и Марфы их брата,
Из жалости к ним, воскресил.

Так было, что в час испытаний,
И Сам «Прослезился Иисус»*,
Хотел Он утешить страдания,
Облегчить мучительный груз.

Пока мы скорбим безутешно,
Бог с нами в слезах предстоит,
И только лишь в жизни той вечной
Всех близких нам Он возвратит.

   10.09.2017