Прости меня, осень

Александр Новиков-Ноябрьский
Вот осень на тундру
Легла незаметно –
Холодные ночи,
Дождливые дни.
И клин перелетных
На осень ответно
С криком прощания  .
Скрылся вдали.
Тучи за птицами,
Ветром гонимые,
С севера к югу
Ринулись прочь.
Солнце прохладное
Низкое, низкое.
Скоро наступит
Полярная ночь.
Шумные волны
Во льдах успокоятся,
Скоро  появятся
Иглы шуги.
Ну,а пока еще
Рвутся на берег
Волны холодные
Обской Губы.
Осенняя тундра
Печально сереет,
Нахохлившись,чайки
На ветер стоят.
Только от снега
Она побелеет,
Стаей последней
Они улетят.
Кто-то находит
Тундру красивой,
Вижу,что есть
В ней своя красота.
Только мне снятся
Березы и ивы.
Нравится в них
Золотая листва.
Весна по душе мне
С капелями, теплая.
Жаркое лето
Еще впереди.
Зимняя ночь
Бесконечная, долгая,
Пурги, метели
Уже позади.
Грустно смотреть
На озера,тоскуя.
Мне б птицей взлететь,
Да я не могу.
Прости меня, осень,
Сержусь на тебя я.               
Ты мне нагоняешь
На сердце тоску.