Благослови

Вера Демченко-Болгарь
Благослови же друга, Бог,
Чтоб по дорогам шёл благим,
Чтобы взошёл на Твой порог,
И стал любимчиком Твоим.

Чтоб всё внимал душой окрест,
В Твоих селениях бывал,
Чтоб нёс, в смирении, свой Крест,
В молитвах радость познавал.

Благослови, им взятый, путь,
Родных и праведных друзей.
Ещё про матерь не забудь,
Дай ей счастливых, долгих дней.

Благослови познать Тебя,
Чтоб Ты всегда лишь был при нём.
Ещё – чтоб помнил и меня,
И я чтоб помнила о нём.

Пусть ясным будет горизонт,
Любовь хранит в самом себе
И чтоб его духовный фронт
Крепчал молитвами к Тебе.

Ещё молю, благослови,
Ему спасение познать,
Душе прозренье подари,
Чтоб все законы соблюдать.

Пусть вера на его меже
Крепчает с каждым днём сильней,
Чтоб никогда его душе
Не становилось всё больней.

Благослови тропу и след,
Чтоб дружбу с Музой не терял.
Чтобы стихи несли нам свет
И ими Бога  прославлял.

Пусть канут в бездну боль и страх
И все сомненья навсегда,
И пусть не гаснет в небесах
Его зажжённая звезда.

Управь судьбу,  как Ты хотел,
Чтоб мог всем сердцем полюбить
И дружбой чтоб всегда умел,
Во славу Божью, дорожить.

Благослови его поклон,
Молитвы слёзные к Тебе
И чтоб познал однажды он,
От исцелений, рай в себе!

   11.09.2017