О бегстве в сны

Александр Асаев
От тяжкой поступи рутины,
Что будни серые полны.
Мы, расписав свои картины,
Уходим в собственные сны.

Там ждёт нас мир заговорённый.
Большой, свободный и живой.
Из грёз мечтами сотворённый.
В него ныряем с головой.

Там встретят нас все те, кто дорог.
Те, кто ушёл за свой порог.
Приподнимая звёздный полог,
Сверкают тысячи дорог.

Там нет печали, зла и скуки.
Там нет зияющей тоски.
Там вновь встречаются те руки,
Что в жизни стали далеки.

У каждого есть мир заветный
Куда стремимся убежать.
Чтоб в час вечерний иль рассветный
Во снах чуть-чуть счастливей стать.

Мы просыпаемся с улыбкой.
А впереди бушует день.
И ждёт рутина тенью зыбкой
Раскинув призрачную сень.

Но знает каждый нет ей хода
В далёкий край волшебных снов!
Хранит границу год от года
Содружество всех добрых слов.

Мы все, рутине покоряясь,
Спешим закончить серый день.
И ждём, когда на мир спускаясь,
Ночная приобнимет тень.

И каждый в свой мирок уходит,
Надеясь счастье обрести.
И в снах он снова тех находит
С кем вновь сошлись его пути.