Первый снег

Ксения Панфёрова
Лети скорей домой, мой первый снег. Ты где?
Накрой собой, как тень, рассказывай, кружись,
О том, что без него вся жизнь, как один день,
О том, что без него и один день - вся жизнь.

Я буду в этом дне спокойна и чиста,
Не торопиться жить, и не бежать вперёд,
И знать, что он в пути, но, видимо, устал.
Отдышится, поспит и вновь ко мне придёт.

Не важно кто был прав и виноват был кто.
Потерян смысл жить, потрачены слова.
Крутой морозит нрав под тоненьким пальто.
Мой первый снег, спеши! Успей на покрова!