Во исцеление души

Вера Демченко-Болгарь
    Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя
  прегрешения  (из молитв Ефрема Сирина)

«Даруй ми зрети моя прегрешения»-
Снова и снова твердит нам Господь.
Душа человека жаждет смирения,
Но наша черствеет духовная плоть.

Почва, внутри нас, твердеет сердечная,
Слово Христа не способна принять.
Касаясь поверхности, истина вечная
Не в силах проникнуть в душу, под стать.

Когда же в душе наша почва бесплодная,
Господь только может её нам взрыхлить,
Открыть в ней отверстие глубоководное
И семя живое туда опустить.

Нужда и болезнь, и бед всех явления-
Всё это к бессилью ведёт нас, не вдруг…
Это есть Божие к нам посещение,
Это Его Всемогущества плуг.

Он им глубокие борозды рубит,
Чтоб размягчилась под плугом верста,
Наше сознание Словом разбудит
И подготовит к началу поста.

Есть и другие, на этот счёт, мнения,
Скрыть чтобы язвы греховного дна.
Зачем же «мне зрети свои прегрешения?»-
Внушает душе нашей сам Сатана.

Порою заплатами, тряпками грязными
Усердно пытается язвы закрыть
И нас, отвлекая беседами разными,
Всегда наставляет – Бога забыть.

Но Бог раскрывает  все раны гниения,
Ведь Он лишь врачует греховность души.
«Даруй ми зрети моя прегрешения»-
С этой молитвой к Нему поспеши!

   12.09.2017