Сегодня приснился мне сон...

Калерия Кузьмина
Сегодня приснился мне сон очень странный.
Меня унесло будто в юность ветрами.
Где, словно наказ,прозвучало с экрана-
Меняют коней только на переправе.

Коней или власть, мы средь поля не вправе,
Устроить потеху врагу или волку.
Чтоб после пешком не идти к переправе
Конем рисковать тоже глупо без толку.

И если случиться, что где-то не правы,
Не буду решать под горячую руку.
Меняют коней только на переправе.
Пожалуй, запомню я эту науку.