Уходила осень

Валентина Мегельбей
Величавой степенной походкой
Уходила осень в леса.
Прикрываясь вуалью короткой,
Взгляд напористый в небеса.

Не смущаясь с собой уводила
В желтоглазую даль журавлей,
Становилось на сердце тоскливо
От минувших утраченных дней...

От того, что холодные росы
Не согреют восхода лучи,
Что намедни срубили берёзу
На которой сидели грачи...

Выбрав гордую смелую поступь
Осень шла, без оглядки назад,
К упоительно- сказочным звёздам
Оставляя земле листопад...