Поздняя весна

Валерий Сенаторов
Еще полна природа сна
И снега еще горы....
Забыла что-то нас весна,
А ведь апрель уж скоро!

И ночью стужа вновь трещит,
Луна сияет боком
И подо льдом река блестит
Серебряным потоком.

На солнце выйдешь-словно май:
Снимай дубленку, шапку!
В тени-все снова надевай:
В тени-январь и зябко.

Презрев мороз, орут коты
На крышах и в подвалах
И носятся задрав хвосты:
Для них весна настала!

Где, все-таки, зимы конец,
С капелью, ледоходом?
Ручьи и ветер-сорванец
Разбудят все ж природу?

Весна, раскинь свое тепло
Широкими лучами!
Пусть разобьются, как стекло,
Все зимние печали!