Озадачил!

Александр Лашманов
2316.А нас сегодня снег озадачил,
Хотя был мокрый, не интенсивный,
Но только он везде насвинячил
И оказался очень противный!

 Так как стал таять, наделал лужи,
Следом, конечно, и слякоть, и грязь,
Если подмёрзнет, то станет хуже –
Тогда возьмёт гололедица власть!

Только ты конькобежцем не станешь –
Ведь никому не пойдёт она впрок:
Навряд ли кого  этим обманешь,
Пусть даже асфальт похож на каток!
24.09.2017