Прощай, Неверленд!

Елена Моргенштерн
Прощай, мой маленький Неверленд,
осточертевший за сотни лет!
Мое печальное..
..персональное "никогда".
Я здесь больше не встречу рассвет.
Но сейчас - это ваша беда.
Что же, Питер..
Теперь мы квиты.
И назад пути уже нет.
Я меняю себя и крылья
на себя и возможность жить.
(Кто бы знал, что за островом этим
есть прекрасный огромный мир?
Что бывает что-то иное,
кроме игр, затертых до дыр?)
Что здесь ценного, чтоб бояться терять?
Неверленд..
Я не буду скучать!
Он меня проведет, я знаю,
В Новый, кажется, Орлеан,
где, как он говорит, играет
шумный, красочный Марди Гра.
Будет больно, сказал он только..
Будет больно? Да ну и пусть!
Я не пискну, не вздрогну нисколько,
я смогу, я сумею, клянусь!
Я всему-всему научусь.
Выдох.
Вдох.
Сердце вдруг замирает.
Пепел к пеплу.
Рука к руке.
Он - все ближе.
Он глубже.
Он знает..
Пылью розовой
на ладони осев,
я тоску на песке оставляю.
Я на волнах оставлю блики.
Ну и подпись: я не вернусь.
До свиданья, мутная грусть!
Слава Богу, не ваша.
Тинки.