Абзац!

Александр Дроздов 2
...Ах, ты скотина, ну, придёшь...
Не дам тебе сосиску я.
И корма в чашке не найдёшь.
Абзац ! Мы больше не друзья !
 
                Из стихотворения автора Востокина Октябрина.

«Абзац!»

Окрашен перламутром лес.
Сомненьям нет числа.
Вчера в меня вселился бес –
Востокина зашла.

Зашла и, вдруг, по глазу – бац!
И руку на плечо:
"Стаять!, - кричит,- а то – абзац!
И кое-что ещё".

Абзац!? Я долго вспоминал -
Откуда это он.
А час назад купил за "нал"
"Саратовский жаргон".

Прочёл и стал (краснею аж)
Смущённым, как Пьеро,
И всей душой поймав кураж
Схватился за перо.

А вдруг, Востокина зайдёт
И скажет: «Стой! Абзац!»
Потом жаргон в столе найдёт
И по второму – бац!

Закрыл на все запоры дверь
И открывать боюсь.
А на Востокину теперь
Неистово молюсь.